28 ноября 2018

Slush 2018: сопутствующие мероприятия уже идут полным ходом

Говоря о Slush в этом году, необходимо упомянуть не только главное событие, но также множество параллельных и сопутствующих мероприятий.
Говоря о Slush в этом году, необходимо упомянуть не только главное событие, но также множество параллельных и сопутствующих мероприятий.
Slush Media

В спектре от питчинговых состязаний до туров по барам — сотни параллельных и сопутствующих Slush мероприятий гарантированно утолят жажду любого страждущего.

Slush, — крупнейшее в Северной Европе стартап-мероприятие, — выходит за пределы своего главного двухдневного события, с сотнями официальных и неофициальных сопутствующих мероприятий, которые пройдут до начала Slush и одновременно с ним по всему Хельсинки с 28 ноября по 6 декабря.

Границы мероприятия продолжают расширяться.

Границы мероприятия продолжают расширяться.

Slush Media

В этом году официальные мероприятия будут посвящены таким захватывающим областям, как строительство, образование и здравоохранение.

RecoTech Meetup соберет на одной площадке местных экспертов по строительству и недвижимости, чтобы обсудить, как привлечь людей из стартапов и технологических сегментов для ускорения модернизации своей отрасли. Организованная уже в третий раз, встреча состоится в Messuaukio, в Хельсинки, с 09.00 до 18.00 во вторник, 4 декабря.

Следующий вторник также предоставит возможность получить удовольствие от сфер обучения и образования. Ожидается, что XcitED привлечет не менее 1000 участников, включая лидеров отрасли и стартапов из сегмента образовательных технологий edtech, чтобы рассказать о последних новинках индустрии. Встреча пройдет по адресу: Mannerheimintie 3, в 12.30.

Y Science, тем временем, обратит внимание на важность наук о жизни в Messuaukio, 09.00—12.00 в среду, 5 декабря. Мероприятие будет посвящено будущим бизнес-приложениям для наук о жизни с дискуссиями о последних научных открытиях и всегда интересными состязаниями питчинг-презентаций среди только что созданных стартапов.

Музыка для продвижения креативности

Founders Day соберет вместе создателей стартапов за день до начала мероприятия.

Founders Day соберет вместе создателей стартапов за день до начала мероприятия.

Slush Media

Slush Music впервые в этом году будет включен в основное мероприятие в качестве программного блока, предназначенного для придания творческого начала всем аспектам мероприятия. Идея также в том, чтобы поощрять всех участников к изучению возможностей, возникающих в результате более тесного сотрудничества между творческими и технологическими отраслями.

В прошлом году мероприятие собрало более 2 000 перспективных любителей музыки, предпринимателей и инвесторов для решения текущих задач, а также для того, чтобы зарядить всех воодушевлением в отношении будущих возможностей.

Еще одна очень популярная официальная составляющая Slush — Smash — первое в мире мероприятие для стартапов, специализирующихся на технологиях для здравоохранения и спорта. Это арена для людей, увлеченных спортом, физическими упражнениями и технологиями. В этом году мероприятие переросло границы одной страны и проводится, помимо Хельсинки, также в Лондоне и на Пиренейском полуострове.

Все в спектре от питчингов исследователей до барных туров

Также в финской столице будут предложены параллельные и сопутствующие мероприятия.

У инвесторов есть возможность собраться, чтобы поговорить о тонкостях торговли — или просто пообщаться с друзьями — в «День инвестора» в отеле Clarion с 14.00 в понедельник, 3 декабря. «День основателей», в свою очередь, предлагает стартапам возможность собраться в течение двух дней и поговорить со своими коллегами в Korjaamo, начиная с 14.00 в понедельник.

События должны как утолить технологическую и информационную жажду, так и подогреть аппетит к началу вечеринки по случаю официального открытия Slush — Official Slush Opening Party — в «Старом доме студента» (Old Student House) в Хельсинки, в 21.00.

Посетителей, жаждущих ночных технологических разговоров, также не оставят без внимания. «Улица создателей-основателей» — официальная вечерняя программа Slush — будет проходить через бары и рестораны на улице Kalevankatu, Хельсинки, как 4-го, так и 5-го декабря до 3 часов утра, обещая все, начиная с криптовалютных дискуссий и исследовательских питчингов до вечеринок и туров по барам.

Участникам рекомендуется сначала представить их питчинги, а походы по барам и веселые прогулки отложить на потом.

Полный список параллельных и сопутствующих мероприятий, как официальных, так и неофициальных, можно найти здесь.

Впервые в этом году Slush Music станет частью основного мероприятия.

Впервые в этом году Slush Music станет частью основного мероприятия.

Julius Konttinen

Share: