27 ноября 2018

Состав участников Slush обещает множество технологических интриг

На сцене Slush: интригующие и заставляющие задуматься выступления ведущих мировых специалистов отрасли высоких технологий.
На сцене Slush: интригующие и заставляющие задуматься выступления ведущих мировых специалистов отрасли высоких технологий.
Slush/Jussi Hellsten

Новый Slush, новая группа звездных спикеров.

Slush собрал вместе еще одну звездную группу, гарантирующую серию интригующих и заставляющих задуматься выступлений ведущих мировых специалистов отрасли высоких технологий. На Slush в Хельсинки побывают с 4 по 5 декабря до 20 000 посетителей, 2 600 стартапов, 1 600 инвесторов и 600 журналистов.

Технический директор Amazon Вернер Фогельс выступит на Slush 2018.

Технический директор Amazon Вернер Фогельс выступит на Slush 2018.

Slush

Вернер Фогельс (Werner Vogels), технический директор Amazon, выйдет на сцену во второй день Slush 2018.

Известный прежде всего как визионер и архитектор, стоящий за ведущим облачным сервисом в мире — Amazon Web Services — Фогельс, как ожидается, прольет свет на то, как он держит руку на пульсе в быстро расширяющемся бизнесе облачных сервисов и как управляет приоритетами в рамках предложений Amazon.

Посетители также услышат, какие события привели к одному из самых крупных технологических поглащений в Европе — покупке компанией PayPal за 2,2 миллиарда евро шведской iZettle в мае 2018 года. Об этом 3 декабря в канун фестиваля расскажут Билл Реди (Bill Ready), исполнительный директор PayPal, и Джейкоб де Гир (Jacob de Geer), основатель iZettle.

В связи с этим поглощением, которое вызвало антимонопольное беспокойство в Соединенном Королевстве, на сцене как нельзя кстати появится Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), еврокомиссар по вопросам конкуренции.

Вестагер представит уникальную информацию о том, как регулирующим органам приходится обеспеченивать справедливость в технологической отрасли, не ограничивая прогресс передовых технологий, таких как блокчейн, синтетическая биология и искусственный интеллект.

Привлекая внимание

Андрас Форгакс (Andras Forgacs), сооснователь и генеральный директор стартапа Modern Meadow, в среду, 5 декабря, объяснит, как и почему материалы, полученные путем биофабрикации, например, синтетическая биокожа Zoa этого биостартапа, готовы встряхнуть индустрию моды.

В этом году Slush Music будет объединено с основным мероприятием, а на сценах появится целый ряд экспертов, компанию которым составят Джиллионер и Имоджен.

В этом году Slush Music будет объединено с основным мероприятием, а на сценах появится целый ряд экспертов, компанию которым составят Джиллионер и Имоджен.

Slush

«Ключевая идея — не в том, чтобы создать материал, не отличаемый от кожи. Я бы рассматривал это как неудачу воображения, учитывая существующие возможности», — рассказал он для Slush в сентябре.

Несмотря на захватывающие представления и истории успеха, человечество можно упрекнуть в том, что мы забываем, о неравномерно распределенных возможностях карьерного роста, предоставляемых компьютерной промышленностью в различных частях мира.

Это проблема, с которой сталкивается Andela, американская компания, специализирующаяся в развитии талантов в области программного обеспечения в Африке. Кристина Сасс (Christina Sass), соучредитель и президент Andela, выйдет на сцену, чтобы объяснить, что большая взаимосвязь принесет пользу как программистам в развивающихся странах, так и находящимся в поисках талантов компаниям по всему миру.

Юлия Хартз (Julia Hartz), сооснователь и генеральный директор Eventbrite, впервые появится на Slush, чтобы рассказать, как поставщик технологической платформы для мероприятий сумел не потерять талантливых сотрудников, которых он привлек на работу, несмотря на девять слияний и поглощений.

«Никакие два поглощения не бывают одинаковыми, но нам удалось найти группы единомышленников, которые разделяют общий подход и идеалы с создателями нашего сервиса», — рассказала она Slush в октябре.

На другой площадке Джиллионер (Jillionaire) и Имоджен Хип (Imogen Heap) обсудят возможности, создаваемые для музыкантов на зарождающейся музыкально-технологической арене, в то время, как Джастин Розенштайн (Justin Rosenstein), соучредитель Asana, расскажет о своей роли в разработке сервиса Google Disk и кнопки «Нравится» (Like) в Facebook.

На сайте Slush вы найдете полный список гостей и спикеров.

Share: