1 октября 2018

Сотрудничество между финским и российским бизнесом продолжает набирать обороты

Совместное предприятие будет играть ключевую роль в поддержке процесса цифровизации в РФ, полагает вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.
Совместное предприятие будет играть ключевую роль в поддержке процесса цифровизации в РФ, полагает вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.

Ha прошлой неделе была отмечена повышенная бизнес активность в отношениях между финскими и российскими компаниями. Среди отметившихся компаний оказались Valmet и «Свеза», а также Nokia и «Ростелеком».

На прошлой неделе в рамках делового визита делегации Российской Федерации в Финляндию, возглавляемой Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, было подписано соглашение между финской компанией Valmet и российской «Свеза» о проекте нового целлюлозного комбината в Вологодской области, согласно информации Финско-Российской торговой палаты.

«Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России – знак большого доверия со стороны «СВЕЗА», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу», – рассказал президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт (Bertel Karlstedt).

Следуя по пути сотрудничества, Nokia и «Ростелеком» объявили о создании совместного предприятия ООО «РТК – Сетевые технологии». Как сообщает Финско-Российская торговая палата, цель предприятия — создание пакета высокотехнологичных сетевых решений на основе технологий компании Nokia в интеграции с отечественными инновациями. На данный момент, Nokia рассматривает возможность предоставления целевого финансирования в размере до 10 миллиардов рублей в период с 2019 по 2022 годов для развития продуктов ООО «РТК – Сетевые технологии».

Согласно информации, опубликованной Kauppalehti, cовместное предприятие будет ориентировано на частное программное обеспечение, помогающее в развитии цифровой связи, работы дата центров, проектов для построения сетей интернета вещей, а также развитию 5G.

Share: