21 апреля 2017

Спутник «Аалто — 2»: размер не всегда имеет значение!

Спутник «Аалто — 2» — результат учебного проекта, который был начат еще в 2012 году.
Спутник «Аалто — 2» — результат учебного проекта, который был начат еще в 2012 году.
Aalto University

Первый полностью построенный в Финляндии спутник ”Аалто — 2” отправился в путешествие к международной космической станции.

После несколько досадных отсрочек первый «до электронного мозга» финский спутник «Аалто — 2» отправился на орбиту. И хотя вес космического аппарата составляет всего два килограмма, этот запуск может стать большим шагом для финской высокотехнологической отрасли — не только в космосе, где «Аалто — 2» будет задействован в исследовании термосферы — атмосферного пояса, где высокие слои атмосферы переходят в безвоздушное пространство, но и на Земле. Так, Европейское космическое агентство (ESA) уже ведет переговоры об организации на базе технологического кампуса в Отаниеми (Эспоо, Финляндия) ориентированного на космические технологии бизнес-инкубатора BIC — подобные уже работают в других европейских странах.

Спутник «Аалто — 2» — результат учебного проекта, который был начат еще в 2012 году: этот проект стал учебным пособием для десятков молодых специалистов в области космической технологии. А это, в свою очередь, обеспечило рост числа «космических» стартапов в данном, бурно растущем по всему миру секторе.

Share: