19 сентября 2017

SuperPark — радость подвижных игр по всему миру

В последние годы развлекательные центры с яркими терхмерными лабиринтами для лазания, горками, батутами и автодромами стали в Финляндии популярной формой семейного досуга.
В последние годы развлекательные центры с яркими терхмерными лабиринтами для лазания, горками, батутами и автодромами стали в Финляндии популярной формой семейного досуга.
Eija Gerlander / SuperPark

Финские развлекательные центры завоевывают города Азии и Европы: Сужоу, Шанхай, Гонконг — и это не предел.

Делу время, потехе — свое время: в последние годы развлекательные центры с яркими терхмерными лабиринтами для лазания, горками, батутами и автодромами стали в Финляндии популярной формой семейного досуга.

Превратятся ли развлекательные центры в новую ”нокию”? Финская сеть центров SuperPark активно выходит на зарубежные рынки, заключая партнерские и лицензионные договора — на очереди строительство двух или трех центров в Швеции, двух во Франции, по меньшей мере трех — в Балтии, но основные ожидания связаны с рынками Восточной Азии, где уже в следующем году число центров должно исчисляться десятками: высокая плотность населения и его растущее благосостояние — благодатная почва для рынка развлечений.

— Главное — найти подходящих партнеров, а после этого — удачное месторасположение и помещение. Эти переговоры нужно вести очень тщательно, потому что речь — об основе всего бизнеса. Поэтому мы работаем гибко, и будем открывать наши центры в Швеции и в Китае только в следующем году. — говорит исполнительный директор SuperPark Oy Юха Тансканен (Juha Tanskanen).

Примером удачного сочетания всех условий стал Гонконг:

— Соседями SuperPark стали отель, расположенный в том же здании, и густонаселенные жилые массивы поблизости — на расстоянии километра от нас проживают сотни тысяч людей. И наш местный партнер не только принял на себя обязанности исполнительного директора в гонконгском SuperPark, но и стал акционером компании SuperPark Asia, которая является частью нашего концерна, — поясняет Тансканен.

Share: