23 мая 2014

Тампере станет эталоном энергоэффективного строительства

В Тампере из дерева строят жилые многоэтажные дома, офисные здания и павильоны, а также изготавливают различную продукцию.
В Тампере из дерева строят жилые многоэтажные дома, офисные здания и павильоны, а также изготавливают различную продукцию.
Visit FInland

Широкомасштабный проект сотрудничества поможет Тампере стать городом-эталоном энергоэффективного и низкоуглеродного строительства. В проекте принимают участие: городское управление Тампере, Технологический университет и колледж Тампере, Министерство занятости и экономики Финляндии, а также Институт исследования леса.

Одной из главных задач проекта является содействие деревянному строительству, низкоуглеродному, энерго- и ресурсоэффективному строительству, проведению обучающих и исследовательских программ в этой отрасли, а также переподготовке кадров и внедрению ноу-хау.

«Сейчас очень важно собрать информацию о новых объектах деревянного строительства, содействовать внедрению разработанной в Тампере модели сотрудничества в рамках новых проектов деревянного строительства в других городах Финляндии, а также обновить программу обучения специалистов, при сотрудничестве с Технологическим университетом и колледжем Тампере. Деревянное строительство и высококачественная обработанная древесина могут создать новую заслуживающую внимания область рынка и экспортный продукт, которые бы одновременно поддерживали борьбу с климатическими изменениями и растущую биоэкономику», -считает координатор программы деревянного строительства Маркку Карьялайнен (Markku Karjalainen).

В этом году в Финляндии было построено 700 квартир в деревянных жилых многоэтажных домах, а в следующем году их количество планируется увеличить до 1 500 квартир.

«Целью государственной программы деревянного строительства является повышение доли рынка до десяти процентов, что должно быть достигнуто уже в следующем году. Наш приоритет – масштабное деревянное строительство многоэтажных жилых домов, офисных зданий и павильонов, а также применение древесины в различных композитных материалах и видах продукции», — пояснил Карьялайнен.

www.tampere.fi

www.tut.fi

www.tamk.fi

www.metla.fi

www.tem.fi

Share: