6 октября 2017

Технологические решения и сервис от Outotek на службе «Норильского никеля»

Поставки полностью соответствуют целям «Норильского Никеля» по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду в районе Заполярного.
Поставки полностью соответствуют целям «Норильского Никеля» по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду в районе Заполярного.
Outotec

Согласно договору между финской компанией Outotek и российским концерном технология переработки минерального сырья и консультационные услуги будут предоставлены горно-обогатительному комбинату в г. Заполярный Печенгского района Российской Федерации.

В задачу Outotek будут входить планирование, поставка фильтрационного, обогатительного и аналитического оборудования, а также организация обучения и обслуживания на объекте — горно-обогатительном комбинате Кольской горно-металлургической компании (Kola Mining and Metallurgical Company). Поставка будет осуществляться в конце 2018 года.

Размер контракта, заключенного в третьем квартале 2017 года, составляет 13 миллионов евро.

Кольская МГК производит в год 383 000 тонн никелевого концентрата.

— Наши поставки полностью соответствуют целям «Норильского Никеля» по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду в районе Заполярного. Разработки Outotek в области дегидратации, обогащения и анализа предназначены для эффективного и экологически ответственного производства никелевого и медного концентратов, — поясняет Киммо Контола (Kimmo Kontola), ответственный за направление обработки минерального сырья на Outotek.

Share: