24 марта 2017

Точность приобретает масштаб: разработчик измерительных технологий «ФокалСпек» (FocalSpec) на новом уровне финансирования

Технология линейного конфокального изображения (Line Confocal Imaging, LCI) дает более точный и многоплановый результат.
Технология линейного конфокального изображения (Line Confocal Imaging, LCI) дает более точный и многоплановый результат.
Istock.com/shironosov

Инвестиции в размере 3,5 миллионов евро помогут компании из Оулу как в развитии своего продукта, так и в расширении самого бизнеса.

Наиболее распространенным инструментом для измерения шероховатости поверхности является лазер, однако «ФокалСпек» успешно бросает ему вызов: применяемая им для измерений технология линейного конфокального изображения (Line Confocal Imaging, LCI) дает более точный и многоплановый результат.

Инвестиции в размере 3,5 миллионов евро были предоставлены несколькими финскими фондами — VTT Ventures, Nordic Option, Veritas Pension Insurance, а также группой частных инвесторов из Китая и Финляндии.

Измерительная технология имеет практическое применение в коммерческой сфере — клиентами «ФокалСпек» являются производители бытовой электроники, мобильных устройств, пластика и лекарственных средств — в этих отраслях измерение шероховатости поверхности становится все важнее.

—Компактному стартапу такое вливание средств позволит увеличить масштаб деятельности и нарастить оборот. Однако первый и самый важный момент заключается в том, что это финансирование — знак доверия со стороны международного сообщества. Мы, например, являемся ведущим экспертом в измерении шероховатости прозрачных поверхностей. Инвестиции позволят нам вдвое увеличить штат в течение года, — прокомментировал ситуацию президент «ФокалСпека» Саули Тёрмяля.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: