27 июля 2018

Только небо — предел для аэропортов Finavia

A record 10.1 million passengers passed through Helsinki Airport in the first six months of 2018.
Рекордное число в 10,1 миллиона пассажиров воспользовалось услугами аэропорта Хельсинки в первые шесть месяцев 2018 года.
Finavia

Число пассажиров аэропортов Finavia продолжает расти, в то время, как компанию-оператора финских аэропортов ожидает еще один рекордный год.

Услугами аэропортов компании Finavia за первые шесть месяцев 2018 года воспользовались 12,3 миллиона пассажиров. Эта цифра — на 1,3 миллиона человек больше, в сравнении с данными за тот же период предыдущего года, что дает рост в 11,9 процента.

Тем временем, услугами аэропорта Хельсинки воспользовалось рекордное число пассажиров — 10,1 миллиона человек. Аэропорт столицы Финляндии собирается удвоить это число к концу текущего года.

«В дополнение к аэропорту Хельсинки также неплохо идут дела у аэропортов центральных регионов Финляндии, — говорит директор аэропорта Хельсинки Йони Сунделин (Joni Sundelin). — Отличные цифры говорят о благоприятной экономической ситуации, а также об укреплении позиции Хельсинкского аэропорта как моста между Европой и Азией. Этот рост также дал толчок другим аэропортам нашей сети».

Швеция и Германия остаются излюбленными направлениями при перелетах из Финляндии, в то время как самыми популярными направлениями для региональных аэропортов была Испания. Также все более популярными становятся рейсы в Грецию, а число чартерных перелетов из Англии в финскую Лапландию выросли на 20 процентов.

Аэропорт Хельсинки показывает и существенный рост по числу транзитных пассажиров, что в цифрах дает 23,9 процента.

«Мы предполагаем, что рост числа пассажиров в аэропорту Хельсинки продолжится и превысит 21 миллион пассажиров в этом году, — говорит Сунделин. — В хельсинкском аэропорту сейчас реализуется инвестиционная программа с суммой более одного миллиарда евро, что поможет нам обслуживать 30 миллионов пассажиров».

Share: