8 февраля 2019

Туризм в Финляндию продолжает увеличиваться рекордными темпами

Зимние приключения и Лапландия — две очень веские причины посетить Финляндию, что подтверждает растущее количество туристов.
Зимние приключения и Лапландия — две очень веские причины посетить Финляндию, что подтверждает растущее количество туристов.
Visit Finland

Международный туризм в Финляндию продолжает процветать и находится на рекордном уровне, а количество ночевок в 2018 году выросло на 1,3 процента, составив 6,8 миллионов.

Рекордный год для туризма в Финляндию начался именно там, где остановился год предыдущий, когда страна праздновала свой столетний юбилей независимости, а число визитов в страну за одну ночь выросло почти на миллион.

«Индустрия туризма Финляндии смогла поддержать — и развить — возросший спрос на туристические услуги в юбилейном году, что показывает: достигнутый рост носит структурный характер, — сказал Пааво Вирккунен (Paavo Virkkunen), глава Visit Finland. — В этом большой кредит доверия и признательность туристическим компаниям по всей стране, которые заняли важную ориентированную на рост роль на международных рынках».

Визиты соседей

Туризм в Финляндию не замедляется.

Туризм в Финляндию не замедляется.

Visit Finland

По данным Статистического управления Финляндии Statistics Finland, европейские туристы составляют самый значимый туристический сегмент в Финляндии: 53% тех, кто в прошлом году приезжал в страну и оставался тут ночевать, прибыли из стран ЕС. Доля посещений с быстрорастущего азиатского рынка составила 16 процентов.

Ведущая пятерка стран, жители которых посетили Финляндию, остается неизменной: Россия (816 000 ночевок), Германия (628 000), Великобритания (595 000), Швеция (560 000) и Китай (385 000).

Финский зимний курортный сезон был особенно привлекательным для иностранных туристов, о чем свидетельствует увеличение потока на 6,8% в годовом исчислении, зафиксированное в декабре 2018 года. Финская Лапландия привлекла половину этих туристов после роста на 7,8% по сравнению с 2017 годом. Лидируют в этом списке британцы со 171 000 посещений Финляндии.

 

Good News from Finland публикуются агентством Finnfacts. Finnfacts и Visit Finland являются частью Business Finland.

Share: