22 мая 2018

У Sulapac — новые, значимые инвесторы

Sulapac has successfully entered the cosmetics industry with its biodegradable packaging material and is now eyeing other industries as well.
Компания Sulapac успешно вошла в косметическую индустрию со своими биоразлагаемыми материалами для упаковки, и теперь присматривается к другим отраслям.
Sulapac

Финский стартап Sulapac получил инвестиции от Mika Ihamuotila и Planvest, что поможет компании ускорить выход на мировой рынок и разрабатывать биоразлагаемые альтернативы пластику.

Биоразлагаемые упаковочные материалы Sulapac производятся из древесины и натуральных связующих компонентов и не содержат микропластика.

Финская компания, отмеченная международным призом, уже сегодня предлагает упаковку для косметики и ювелирных изделий, созданную из нового материала; также, после получения многообещающих результатов в косметическом секторе, предлагается долгосрочная лицензия на технологию в другие сектора промышленности.

«Sulapac создал уникальное решение для большой общемировой проблемы — увеличения небиоразлагаемого пластика, — рассказывает инвестор Мика Ихамуотила (Mika Ihamuotila). — Sulapac отвечает интересам и растущему желанию потребителей по поиску экологически чистых и безопасных упаковочных материалов и продуктов. Я убежден, что Sulapac вырастет в большого международного игрока, который установит отношения с крупнейшими потребительскими брендами».

В дополнение к новым инвестициям Sulapac получил финансирование и от его предыдущих инвесторов, среди которых — Lifeline Ventures, Эерик Паасикиви (Eerik Paasikivi), Илкка Херлин (Ilkka Herlin) и Саара Канкаанринта (Saara Kankaanrinta), а также Business Finland.

Хотите больше узнать о кампании Sulapac против пластика? Наш материал об этом — здесь.

Good News from Finland  публикуются агентством Finnfacts, являющимся частью Business Finland.

Share: