19 ноября 2018

У выпускников финских университетов возможности трудоустройства по всему миру

Студенты различных факультетов Университета Аалто «закладывают» фундамент для своего будущего, согласно международному рейтингу трудоустройства выпускников.
Студенты различных факультетов Университета Аалто «закладывают» фундамент для своего будущего, согласно международному рейтингу трудоустройства выпускников.
Aalto University

Хельсинкский университет и Университет Аалто вошли в список международного рейтинга университетов The Global University Employability Ranking 2018, составленный на основе уровня трудоустройства выпускников различных университетов мира.

Рейтинг, составленный рекрутинговой компанией Emerging и опубликованный журналом Times Higher Education, включил в себя 250 высших учебных заведений из 41 стран, опираясь на голоса рекрутеров в ведущих компаниях по всему миру.

Единственными университетами Финляндии, вошедшими в список, оказались Хельсинкский университет, поднявшийся с 83 на 48 место, а также Университет Аалто, оказавшийся на 140 месте.

Американские университеты занимают доминирующие позиции в рейтинге, с Гарвардским университетом на первом месте, Калифорнийским технологическим институтом на втором и Массачусетским технологическим институтом на третьем месте. Университет Кембриджа из Великобритании «прорвался» на четвертое место, опередив Стэндфордский университет из США, который в свою очередь оказался на пятом месте.

Вместе с университетами из США и Великобритании, высшие учебные заведения из Франции, Германии и Китая представили себя наилучшим образом в составленном рейтинге.

Финский дуэт хорошо зарекомендовал себя в предыдущих рейтингах, составленных журналом Times Higher Education, а также оказался финским обладателем наилучших показателей в прошлогоднем рейтинге университетов мира, где Университет Аалто оказался в списке лучших новейших университетов мира 2017 года.

Share: