30 октября 2017

Учебная платформа Valamis поможет учиться… шведским учителям

Arcusys is ahead of the game in the digital revolution of learning.
Arcusys is ahead of the game in the digital revolution of learning.
Screenshot/Arcusys

Разработанная компанией Arcusys учебная платформа приобретена в пользование Управлением народного образования Швеции для использования в программах повышения квалификации педагогов и директоров школ.

Компанию по предоставлению цифровых услуг Arcusys основали в 2003 году четверо безработных на тот момент программистов. Годы не прошли даром. На сегодня Arcusys является местом работы для 168 специалистов, в списке его клиентов — Вооруженные силы Финляндии, финские газеты и муниципалитеты и даже агентство NASA, а представительства компании работают в Великобритании, Германии, России и США.

Спектр продуктов Arcusys достаточно разнообразен. Относится к ним и учебная платформа Valamis, которая заинтересовала Управление народного образования Швеции в качестве инструмента для повышения квалификации педагогического состава и директоров школ. Valamis оказался единственной платформой, которая могла быть модифицирована для работы в качестве общенационального образовательного инструмента. Предложение финской компании выиграло тендер, в результате чего управление приобрело права на пользование платформой за 2,2 миллиона евро.

Учебная платформа Valamis разрабатывается с 2010 года и внесена в общемировой каталог Market Guide for Corporate Learning Suites за 2016 год.

Share: