11 августа 2016

Углеродно-нейтральный Flow питается от возобновляемых источников

Хельсинский фестиваль городской музыки и искусства Flow Festival станет полностью углеродно-нейтральным мероприятием.
Хельсинский фестиваль городской музыки и искусства Flow Festival станет полностью углеродно-нейтральным мероприятием.
Jussi Hellsten

Хельсинский фестиваль городской музыки и искусства Flow Festival, который пройдет с 12 по 14 августа в столице Финляндии, станет полностью углеродно-нейтральным фестивалем.

Углеродно-нейтральный Flow Festival уже третий год подряд стремится свести к минимуму выбросы за счет комплексной экологической работы в партнерстве с финской компанией Neste. Neste предлагает возможность получать энергию для мероприятия из возобновляемых видов топлива, что позволяет фестивалю снизить свой общий углеродный след.

Благодаря использованию для выработки электроэнергии возобновляемого дизельного топлива Neste мероприятие сможет сократить выбросы парниковых газов до 90 процентов по сравнению с традиционным дизельным топливом. Возобновляемое дизельное топливо производится из возобновляемых и устойчивых исходных материалов, таких как несъедобные отходы из производства продуктов питания.

В прошлом году отходы, образовавшиеся во время фестиваля, были на 100 процентов повторно использованы, и ничего не было вывезено на мусорную свалку. Также было значительное снижение выбросов углекислого газа.

Flow Festival также призывает производителей продуктов питания на фестивале предлагать экологические, органические и местные продукты питания, а также посетителей фестиваля использовать экологически чистые виды транспорта.

В 2015 году Flow Festival экспортировал свой бренд за границу, когда мероприятие также прошло в Любляне, Словения.

Share: