16 августа 2016

Университет Хельсинки стал третьим лучшим в скандинавских странах

Пять финских университетов попали в топ-500 ежегодного Академического рейтинга университетов мира.
Пять финских университетов попали в топ-500 ежегодного Академического рейтинга университетов мира.
Veikko Somerpuro

Университет Хельсинки является 56-ым лучшим университетом в мире согласно Академическому рейтингу университетов мира (АРУМ), составленному Шанхайским рейтинговым консалтинговым агентством.

В этом году Университет Хельсинки улучшил свой предыдущий рейтинг на 11 позиций. Благодаря своему месту в рейтинге финский университет обошел шведский Университет Упсала, став третьим лучшим высшим учебным заведением в скандинавских странах после датского Университета Копенгагена (30-й) и шведского Каролинского института (44-й).

В дополнение к Хельсинкскому университету университеты Восточной Финляндии, Оулу и Турку, а также хельсинкский Университет Аалто представляют Финляндию в топ-500.

Рейтинг возглавляет Гарвардский университет 14-й год подряд. Швейцарская высшая техническая школа Цюриха и японский Университет Токио являются единственными университетами в топ-20 из-за пределов Соединенных Штатов или Великобритании.

Основанный в 2003 году АРУМ ежегодно оценивает 500 университетов по нескольким показателям и данным третьих лиц. Показатели включают число выпускников и сотрудников, получивших Нобелевские премии и медали Филдса, количество высокоцитируемых исследователей, количество статей, опубликованных в журналах о природе и науке, количество статей, индексированных в индексе научного цитирования, и продуктивность на душу населения.

Share: