19 февраля 2018

В Финляндии побит туристический рекорд

Финская столица и Лапландия сохранили статус самых популярных туристических направлений в Финляндии, хотя путешественники стали все больше присматриваться и к другим уголкам страны.
Финская столица и Лапландия сохранили статус самых популярных туристических направлений в Финляндии, хотя путешественники стали все больше присматриваться и к другим уголкам страны.
Visit Finland/ Riku Pihlanto

Финляндия привлекает толпы туристов, а количество гостей из-за границы достигло рекордного количества в 2017 году.

Уровень числа ночевок иностранных туристов в Финляндии вырос на 813 000 в 2017, достигнув 6.6 миллионов. Туристический интерес к Финляндии постоянно растет, что не удивительно, учитывая уникальность  природы страны с её разнообразными ландшафтами и возможностями как для активного отдыха, так и для уединения от суматохи современной городской жизни.

Прошлогодний рост туриндустрии Финляндии превысил показатели в Швеции, Норвегии и Дании. Последие, в свою очередь, хотя и превышают по количеству посещений туристов, но отстают по показателям роста. В 2017 вышеперечисленные северные соседи достигли показателей роста в 5% по сравнению с предыдущим годом.

«Широкое освещение в мировой прессе 100-летнего юбилея независимости Финляндии и ключевые позиции в списке самых интересных туристических направлений привлекло значительное внимание к Финляндии», – поясняет Пааво Вирккунен, глава Visit Finland. «Мы ожидали активный рост показателей, но о таких результатах мы даже не могли мечтать».

Несмотря на то, что более половины всех ночевок по прежнему приходятся на Европейских туристов (52% из стран ЕС), спрос на туристические услуги со стороны россиян в прошлом году увеличился. Уже с апреля 2017 года Finnair перешло на «новое расписание», увеличив число авиарейсов на маршруте Петербург – Хельсинки на треть, выполняя 21 полет в неделю. Еще одна тенденция – стремительный рост количества туристов из Азии. Число гостей из этого региона составил 21% по сравнению с 2016 годом и 16% от общего количества туристов, посетивших Финляндию в 2017 году.

Среди самых популярных направлений Финляндии лидируют Лапландия с показателями роста в 22%. Столичный регион Финляндии занимает второе место с 13% роста ночевок в прошлом году. Вслед за Хельсинским регионом следует Озерная Финляндия с ростом в 12%, а также прибрежные районы и архипелаги с показателями в 8%.

Share: