19 августа 2015

В Финляндии разработано новое средство для снятия стресса

The method developed by Neurosonic is suited for overcoming stress and various sleeping disorders, such as travel fatigue.
Разработанный компанией Neurosonic способ подходит для устранения стресса и различных нарушений сна, как например, синдром смены часовых поясов.
istock.com/g-stockstudio

В Финляндии разработано новое средство снятия физического и морального напряжения. Способ Neurosonic базируется на технике, ускоряющей восстановление организма при помощи вибрации.

Разработанный компанией Neurosonic способ подходит для устранения стресса и различных нарушений сна, как например, синдром смены часовых поясов. По словам предприятия, проходящая по телу вибрация снимает стресс быстрее, чем его психологическое лечение.

”Мы разработали базирующийся на механической низкочастотной вибрации способ, в результате которого вибрация проходит через все тело. Это оказалось удивительно эффективным средством восстановления. Мы подали заявку на патент для этого способа”, рассказывает отвечающий за развитие продукции психотерапевт Neurosonic Finland Марко Кярккяйнен (Marco Kärkkäinen).

Было доказано, что средство способствует восстановлению, как от спортивного, так и рабочего стресса. Производящая расслабляющие вибрации техника используется в мебели, как например, матрасах, диванах и специальных креслах.

Специалист по неврологии и профессор единственной в Финляндии клиники сна Маркку Партинен (Markku Partinen) исследовал эффективность и влияние вибраций в лечении нарушений сна. Результаты исследований многообещающие, как по части улучшения качества сна, так снижения чувства беспокойства.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: