1 июля 2015

В Хельсинки появится крупнейший в Скандинавии накопитель энергии

Электричество, произведенное солнечной электростанцией Helen в Сувилахти, будет временно храниться.
Электричество, произведенное солнечной электростанцией Helen в Сувилахти, будет временно храниться.
Helen

Helen Oy запустила пилотный проект, чтобы испытать новые возможности, предлагаемые накопителем электричества мегаваттного масштаба, в результате чего Сувилахти в Хельсинки станет крупнейшим в Скандинавских странах накопителем энергии. 

Значение хранения энергии растет наряду с увеличением источников возобновляемой энергии, как например, солнечной энергии и энергии ветра. В хорошую погоду, когда производится много электричества, а спрос низкий, должна быть возможность хранить электричество. Благодаря промежуточному хранению энергии предложение может более гибко соответствовать спросу, а накопитель электричества также будет стабилизировать электросеть.

Helen станет первой компанией на скандинавском рынке электричества, которая внедрит в электросеть систему накопления электричества на литиево-ионный аккумулятор мегаваттного масштаба. Накопитель электричества в Сувилахти будет состоять из примерно 15 000 элементов литево-ионных аккумуляторов, которые будут временно хранить энергию, произведенную электростанцией Helen в Сувилахти. Установка в настоящее время строится в Кивикко.

Партнерами Helen по пилотному проекту являются Helen Sähköverkko и государственный оператор системы передачи электроэнергии Fingrid. Технология аккумулятора будет поставлена Landis+Gyr в сотрудничестве с Toshiba. Накопитель электричества будет интегрирован в интеллектуальную систему энергосбережения района Каласатама.

Share: