7 августа 2018

В Венеции состоится премьера финского артхаус фильма «М»

Героиня М, которую играет Эрикссон и в основе которой лежит фигура Мерлин Монро, увидит свет во время недели критики Венецианского международного кинофестиваля.
Героиня М, которую играет Эрикссон и в основе которой лежит фигура Мерлин Монро, увидит свет во время недели критики Венецианского международного кинофестиваля.
Cursum Perficio

Премьера дебютного фильма финской актрисы и поп-звезды Анны Ерикссон состоится во время 33-ей недели критики Венецианского международного кинофестиваля (Venice Film Festival).

«М» – это персональный проект, на который финская актриса Анна Эрикссон (Anna Eriksson) потратила четыре года, и который она сама придумала, спродюсировала и поставила. В картине она размышляет на темы смерти и сексуальности посредством личности главной героини, которую играет сама Эрикссон, вдохновленная образом Мерлин Монро (Marilyn Monroe).

«На сегодняшний день «М» – это самая сложная и значимая работа моей карьеры, – говорит Эрикссон. – «М» была создана совершенно независимо и только основываясь на вере в мое собственное видение, и поэтому это признание имеет особую значимость».

Неделя критики Венецианского международного кинофестиваля включит в себя семь дебютных фильмов, отобранных Итальянским объединением международных кинокритиков (Italian National Film Critics Union). Это параллельная программа фестиваля, в которой картины соревнуются в следующих категориях: призвание публики, инновационный контент, а также лучший технический вклад.

«М» также номинируется на приз имени Луиджи де Лаурентиса (Luigi De Laurentiis Award) за лучший дебют, к которому прилагается чек на 100 000 долларов США.

Венецианский международный кинофестиваль пройдет в период с 29 августа по 8 сентября.

Share: