12 апреля 2016

Valio разработала революционную молочную соль

Молочная соль состоит из натуральных минералов молока: калия, йода, магния, кальция и натрия. Эти минералы происходят из корма, съеденного коровами.
Молочная соль состоит из натуральных минералов молока: калия, йода, магния, кальция и натрия. Эти минералы происходят из корма, съеденного коровами.
Valio

Финский производитель молочной продукции Valio создал инновационную молочную соль, которая значительно снижает содержание соли в пищевых продуктах, не влияя на вкус.

Созданная в результате длившихся почти 10 лет разработок молочная соль Valio Valsa сделана из натуральных минералов молочной сыворотки.

Мягкий маргарин Oivariini с пониженным содержанием соли является одним из новых продуктов, который появится на полках в мае.

Мягкий маргарин Oivariini с пониженным содержанием соли является одним из новых продуктов, который появится на полках в мае.

Valio

Содержащая на 80 процентов меньше натрия по сравнению с обычной солью инновация используется для производства некоторых достойных внимания продуктов. В мае Valio представит свой сыр Polar 15 и мягкий маргарин Oivariini с содержанием соли на 50 процентов меньше по сравнению с обычными мягкими маргаринами и сырами. В то же время финская компания Fazer также готовится представить хлеб Oululainen Reilu futissämpylä, сделанный с использованием Valio Valsa.

Основная цель Valio заключается уменьшить количество соли в финской диете на 60 000 килограмм в течение следующих трех лет.

“Соль является мировой проблемой,” замечает менеджер товарных категорий Valio Теэа Бьёрклунд (Teea Björklund). “Некоторые страны ЕС помимо Финляндии также начали прилагать усилия для снижения соли посредством государственных программ.”

Помимо Великобритании Бьёрклунд также выделяет Соединенные Штаты в качестве потенциального экспортного рынка для инновационной молочной соли Valio Valsa.

Share: