15 октября 2014

Valio запускает в России производство молока и сливок

До августа 2014 года порядка 90% продукции Valio поставлялось в Россию из Финляндии.
VALIO

Ведущий финский производитель молочных продуктов концерн Valio объявил о начале производства молока и сливок на базе завода-партнера ”Галактика” под Санкт-Петербургом.

— Расширение ассортимента продуктов, выпускаемых в России, задумано для того, чтобы у наших клиентов был максимально большой выбор молочных продуктов, соответствующих качественным стандартам Valio, — говорится в заявлении компании.

Производство ультрапастеризированного (UHT) питьевого молока жирностью 1,5%, 2,5% и 3,2%, а также сливок жирностью 10% начнется на заводе ”Галактика” уже в октябре.

Valio не видит возможности заместить весь весь спектр наименований, предлагавшийся ранее на российском рынке, продуктами российского производства. Например, производство безлактозных молочных продуктов по запатентованной Valio технологии осуществимо только в Финляндии.

До начала августа 2014 года порядка 90% всей продукции Valio, продававшейся в России, поставлялось из Финляндии. Остальное производилось на заводе Valio в поселке Ершово Московской области и на партнерском заводе ”Галактика”.

В августе 2014 года Россия ввела годичный запрет на поставку из стран ЕС определенных видов пищеной продукции в ответ на санкции, установленные в отношении Москвы Евросоюзом, США, Австралией, Канадой и Норвегией вследствие кризиса на Украине.

Share: