7 октября 2016

Valmet вдохнет новую жизнь в картоноделательную машину в России

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат расположен в городе Новодвинске.
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат расположен в городе Новодвинске.
APPM

Финская компания Valmet продолжает свое сотрудничество с одним из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов в России и Восточной Европе после завершения успешного предварительного инженерного проекта в начале этого года.

Соглашение между двумя компаниями предусматривает поставку компанией Valmet обширной реконструкции картоноделательной машины и автоматизации для Архангельского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в городе Новодвинске. Реконструированную машину планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2018 года.

Проект направлен на увеличение производства почти на треть.

Valmet не раскрывает стоимость соглашения, но заявляет, что подобные заказы, как правило, оцениваются примерно в 50-60 миллионов евро. Реконструкция является частью инвестиционного проекта Архангельска общей стоимостью 8,8 миллиардов рублей (около 125 миллионов евро).

Архангельский ЦБК является одним из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов в России и Восточной Европе, концентрирующимся на производстве целлюлозы, картона и бумаги. Владельцем комбината является австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

«Проект продолжает наше хорошее сотрудничество с Архангельском — мы ранее поставили им несколько целлюлозно-бумажных технологий, последней из которых была модернизация целлюлозного завода и две современные рафинерные линии,» говорит Веса Симола (Vesa Simola), президент Valmet по региону Европа, Ближний Восток, Африка.

Share: