9 мая 2017

Возобновляемая энергия по технологии «КПА Уникон» приходит в Португалию

«Изюминка» проекта, помимо продвижения скандинавской технологии, пока еще не столь известной в Южной Европе, заключается в чрезвычайно высокой эффективности системы.
«Изюминка» проекта, помимо продвижения скандинавской технологии, пока еще не столь известной в Южной Европе, заключается в чрезвычайно высокой эффективности системы.
KPA Unicon

Финская компания «КПА Уникон (KPA Unicon)» заключила с португальской компанией «Термофлорестал ЛДА (Termoflorestal LDA)» договор на поставку ТЭС Unicon Altius с большой эффективностью использования возобновляемой энергии.

Новая ТЭС начнет работу в португальском городе Жункал провинции Порту-ди-Мош уже в следующем 2018 году. Электростанция мощностью 5МВт станет частью эффективного производственного цикла. ТЭС будет работать на сухой древесной пыли, остающейся от производства топливных гранул (пеллетов), и при этом, помимо электроэнергии, вырабатывать пар для сушки топливных гранул на том же самом заводе, откуда поступает биотопливо в виде отходов!

Заказ, полученный «КПА Уникон», включает в себя проектирование ТЭС и поставку основного технологического оборудования.

«Термофлорестал ЛДА» берет на себя землеустроительные работы и закладку фундамента, а также поставку металлоконструкций, воздуховодов и трубопроводов.

«Изюминка» проекта, помимо продвижения скандинавской технологии, пока еще не столь известной в Южной Европе, заключается в чрезвычайно высокой эффективности системы:

— Выбор технологии сжигания пыли превнес в этот проект совершенно особую синергию, потому что станция будет частично использовать в качестве топлива уже высушенные отходы производства топливных гранул с завода по соседству — благодаря чему мы получаем безупречное логистическое решение, которое позволяет экономить топливо и дает отличный КПД при минимальном углеродном следе, — поясняет детали менеджер по работе с ключевыми клиентами «КПА Уникон» Олли-Пекка Аарнио (Olli-Pekka Aarnio).

По словам управляющего «Термофлорестал ЛДА» Руи Каррера (Carrera), выбор пал на финскую компанию именно благодаря предлагаемым ей технологическим решениям, которые обеспечивают высокую производительность.

Share: