5 декабря 2016

VTT определяет намерения покупателя в магазине

Решение было запущено в экспериментальном порядке в розничных магазинах, торговых центрах, торговых выставках и общественных местах.
Решение было запущено в экспериментальном порядке в розничных магазинах, торговых центрах, торговых выставках и общественных местах.
istock.com/shapecharge

Ожидающее в данный момент получения патента решение исследовательского центра Финляндии VTT предоставляет информацию о поведении покупателя, которую можно использовать для повышения эффективности продаж.

Согласно информации Технического исследовательского центра Финляндии VTT определение намерений покупателя в магазине представляет собой первый алгоритм подобного рода. Эта технология не вторгается в частную жизнь покупателя, посколько не происходит сбора личных данных. Коммерческие поставки планируется начать весной 2017 года.

— До сих пор технически было возможно только фиксировать, сколько людей вошло в магазин, а затем собирать по кассам данные о том, какой товар был приобретен, — рассказывает Йоханнес Пелтола (Johannes Peltola), генеральный директор и соучредитель Aikeet Oy, отделившейся от VTT компании, занимающейся коммерциализацией решения. — То, что происходит между входом в магазин и выходом из него с покупками, было практически неизвестно. Существующие технологии позволяли замерить количество покупателей, но не определить их намерения.

Для вывода результатов используется визуализация на основе технологии датчика глубины, создающая трехмерную презентацию среды. Затем аналитические методы предоставляют информацию о поведении людей, которая уточняется и сводится воедино с показателями эффективности продаж, раскрывая, таким образом, покупательские намерения. Эти данные могут быть использованы для улучшения продаж в магазине и повышения привлекательности конкретных брендов.

Решение было запущено в экспериментальном порядке в розничных магазинах, торговых центрах, торговых выставках и общественных местах с общим количеством посетителей более 10 миллионов человек.

Share: