15 сентября 2017

«Звездные» голоса Муми-троллей

The new Moomin show is likely to find fans all over the globe.
Книги о Муми-троллях переведены более чем на 50 языков, и являются важной статьей финского культурного экспорта.
Screenshot / Gutsy Media

В англоязычной версии нового анимационного сериала «Долина Муми-троллей” герои заговорят голосами ведущих киноартистов мира.

Кейт Уинслет (Kate Winslet), Тэрон Эгертон (Taron Egerton), Розамунд Пайк (Rosamund Pike) и Мэтт Берри (Matt Berry) — эта четверка, которая может украсить любой фильм, дарит свои голоса пушистым Муми-троллям. Информацию о кастинге обнародовала финская продюсерская компания Gutsy Animations, которая занимается съемаками новго Муми-сериала в сотрудничестве с государственной телерадиокомпанией YLE и брэндом Moomin Characters Oy Ltd.

Сам сериал выйдет на экраны в 2019 году. Книги о Муми-троллях переведены более чем на 50 языков, и являются важной статьей финского культурного экспорта.

Согласно распределению ролей, Тэрон Эгертон будет играть Муми-тролля, Розамунд Пайк — заботливую Муми-маму, Мэтт Берри — Муми-папу, а Кейт Уинслет — Филифьонку.

— Мы счастливы работать с такой прославленной актерской гвардией, которая выбрана на роли любимых героев Туве Янссон. Эти персонажи одинаково важныи и для молодежи, и для зрелой аудитории. Мы создаем сериал для всей семьи, который по глубине не должен уступать оригиналу, и вряд ли можно подобрать более одаренных и подходящих исполнителей, — признается художественный руководитель и ответственный продюсер Gutsy Animations Марика Макарофф (Marika Makaroff).

Share: